Vellutata di zucca e castagne

[introduzione]vellutata zucca castagne
L’autunno è il periodo perfetto per preparare le vellutate, oggi vi propongo una crema di zucca e castagne, un piatto unico davvero sfizioso e delizioso perfetto da servire con i crostini di pane. Questa vellutata è davvero buonissima, faremo una crema con zucca, patate e porri e poi aggiungeremo delle castagne lesse che potete anche preparare in anticipo. Provate questa vellutata e fateci sapere!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • polpa di zucca: 600 gr
  • patate: 300 gr
  • castagne lessate: 200 gr
  • porri: 1
  • latte: 7,5 dl
  • olio: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tegame e mettete dentro l’olio, la polpa di zucca a cubetti e le patate a pezzetti, aggiungete il porro a fettine e rosolate le verdure per 2 – 3 minuti. Aggiungete quindi un mestolo di acqua calda, cuocete e poi incorporate il latte, sale e pepe, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 25 minuti circa.
  2. Frullate il tutto con il minipimer in modo da avere una crema liscia e omogenea, unite le castagne, aggiustate di sale e completate la cottura per 5 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite la zuppa ben calda.
 
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