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L’autunno è il periodo perfetto per preparare le vellutate, oggi vi propongo una crema di zucca e castagne, un piatto unico davvero sfizioso e delizioso perfetto da servire con i crostini di pane. Questa vellutata è davvero buonissima, faremo una crema con zucca, patate e porri e poi aggiungeremo delle castagne lesse che potete anche preparare in anticipo. Provate questa vellutata e fateci sapere!
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[ingredienti]
Ingredienti
- polpa di zucca: 600 gr
- patate: 300 gr
- castagne lessate: 200 gr
- porri: 1
- latte: 7,5 dl
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete un tegame e mettete dentro l’olio, la polpa di zucca a cubetti e le patate a pezzetti, aggiungete il porro a fettine e rosolate le verdure per 2 – 3 minuti. Aggiungete quindi un mestolo di acqua calda, cuocete e poi incorporate il latte, sale e pepe, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 25 minuti circa.
- Frullate il tutto con il minipimer in modo da avere una crema liscia e omogenea, unite le castagne, aggiustate di sale e completate la cottura per 5 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite la zuppa ben calda.
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