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La torta di caramelle gommose è un dolce coloratissimo e goloso che farà la felicità di tutti i bambini. Viene di solito preparata durante le feste dei più piccoli, proprio per servire le caramelle in maniera originale ed estrosa, evitando di usare i sacchetti in cui vengono vendute le gommose, o le solite ciotoline. Può essere anche preparata e quindi confezionata come una sorta di ‘regalo’. Vediamo insieme tutto l’occorrente per preparare la torta di caramelle gommose, i materiali e gli strumenti necessari, ricordando che la vostra fantasia è l’elemento principale che non può assolutamente mancare!
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[ingredienti]
Ingredienti e occorrente
- Carta di alluminio (stagnola): qb
- Rotolo di filo elastico o spago: alcuni metri
- Sottotorta o vassoio: 1
- Nastro biadesivo: qb
- Spiedini di legno: qb
- Marshmallow e altre caramelle gommose: a volontà
- Dischi di polistirolo di dimensioni diverse: 3 o più
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Ricetta e preparazione
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Per confezionare questa torta dovete dare largo spazio alla fantasia. Per preparare la base iniziamo a sistemare correttamente i dischi di polistirolo. Potete scegliere di usare una base diversa dal polistirolo, ad esempio una base fatta con dischi di Pan di Spagna preparato in anticipo con questa ricetta.
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Per la base composta da tre dischi di polistirolo occorre che questi siano di diametro diverso, una volta sovrapposti daranno l’effetto a piramide. Ricoprite ogni disco con la carta stagnola.
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Metteteli uno sopra l’altro e fissateli con gli spiedini di legno (vanno bene anche degli stuzzicadenti) mentre la parte a contatto con il sottotorta o il vassoio andrà fissato con del nastro biadesivo.
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Ora è arrivato il momento di comporre la torta di caramelle gommose. Bisognerà stare attente a creare un bel gioco di colori tra i vari strati, in modo che il dolce di caramelle sembri una vera e propria torta. Prendete le caramelle e fissatele con gli stuzzicadenti, infilando questi nel polistirolo. Usate i marshmallow per le pareti verticali, sormontati a piacere da altre gommose. Legate i bordi con il filo elastico per mantenere le caramelle ancora più ferme e salde al loro posto.
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Selezionate le vostre caramelle per i piani: qui potete usare tutti i tipi di caramelle che vi piacciono anche quelle gelèe, perchè non c’è il problema di come fissarle.
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Potete poi decorare la torta con nastri di rafia, per coprire il filo (o lo spago), tulle e altri nastrini colorati.
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[consigli]
Consigli
Se usate i Marshmallow potreste avere bisogno di tagliarli, se sono molto lungi. Usate un coltello ben affilato e fateli a metà dopo averli adagiati su un tagliere ben stabile. Se non volete usare gli stuzzicadenti, se ad esempio i bambini a cui è destinata la torta sono piccoli, potete procedere facendo passare e annodando il filo elastico lungo i bordi dei dischi sovrapposti, prima di mettere le caramelle, assemblando i marshmallow successivamente, inserendoli tra il disco e l’elastico.
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Photo credit: Tweedot