Tazze al caffè con gelato

Tazze al caffè con gelato

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 530/porzione

Non siete molto esperte ai fornelli ma non volete rinunciare a cucinare per il vostro boy a San Valentino? Ecco una ricettina facilissima e sfiziosa che sarà pronta in appena 30 minuti, queste tazze al caffè con gelato sono buonissime, useremo una cioccolata calda particolare e poi delle palline di gelato il tutto aromatizzato con un buon caffè! Provate questa ricetta e fatela tutte le volte che avete voglia di cioccolato!

Ingredienti

  • Cioccolato 40 gr
  • Zucchero 20 gr
  • Vaniglia un baccello
  • Cacao 10 gr
  • Fecola di patate 5 gr
  • Latte 3,5 dl
  • Panna 100 ml
  • Caffè 1 dl
  • Gelato al cioccolato 2 palline

Preparazione

  1. Incidete il baccello di vaniglia e mettetelo in un pentolino di latte e lo zucchero, portate appena ad ebollizione. Prendete qualche cucchiaio di latte per sciogliere il cacao, aggiungete la fecola e la panna e mescolate poi versate il tutto nella pentola con il latte. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione, quando sarà pronta togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato sprezzettato, mescolate in modo che si possa sciogliere facilmente.

  2. Togliete la vaniglia e mettete la cioccolata in due tazze, aggiungete il gelato, mescolate leggermente e poi mettete sopra una pallina di gelato al cioccolato. Servite subito, in modo che il gelato sia ancora "gelato".

Consigli

Potete decorate con ciuffetti di panna montata e una spruzzata di cacao!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.