Di Carmela Giglio | 24 Marzo 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Petto di pollo 200gr
- Spinaci freschi 100gr
- Parmigiano grattugiato 4 cucchiaini
- Sale q.b.
- Uovo 1
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate gli spinaci ed eliminate le nervature del pollo. Frullate separatamente gli spinaci e il pollo, mischiateli ed aggiungete il formaggio e un pizzico di sale. Con le mani formate delle spinacine spesse non più di 2 cm e delle dimensioni che preferite.
A questo punto, passate le spinacine prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e, con il coperchio chiuso, cuocetele per circa 3 minuti per lato. Una volta cotte, tamponatele con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele calde.
Consigli
Le spinacine possono essere servite in tanti modi: adagiatele su un letto di verdure crude o cotte. Per farle piacere ai bambini potete servirle con delle patatine, magari in un panino morbido.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.