[introduzione]
Gli spinaci con pinoli e uvetta sono un contorno di verdure buono e genuino, lo potete fare con gli spinaci freschi, oppure con quelli surgelati ed in questo ultimo caso date uno sguardo alle indicazioni della cottura che trovate nella confezione. Gli spinaci sono buonissimi e, come ci ripetevano da bambini, ci fanno crescere e diventare forti, in realtà sono ricchi di sostanze nutrienti che servono al nostro corpo, provateli anche nella nostra versione con pinoli e uvetta!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- spinaci: 1 kg
- olio: 3 cucchiai
- uvetta: 50 gr
- pinoli: 50 gr
- aglio: 1 spicchio
- noce moscata: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete l’uvetta in ammollo con acqua tiepida per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela. Pulite gli spinaci e lavate le foglie sotto l’acqua corrente.
Cuocete gli spinaci a fuoco vivo per 4 minuti in una casseruola con l’acqua che sarà già nelle foglie. Sbucciate l’aglio e rosolatelo con l’olio, poi tostate i pinoli e aggiungete in padella anche gli spinaci, l’uvetta ed il sale, continuate la cottura per 5 minuti e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete mettere anche il parmigiano.
[/consigli]