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Le sfogliatine alle mele sono una ricetta davvero semplice da realizzare. Non dovrete fare altro che unire mele, marmellata di pesche e pasta sfoglia per un risultato davvero saporito. Le sfogliatine sono perfette per sostituire biscotti e merendine confezionate per una colazione sana anche per i bambini. Un caffè, o ancora meglio una tazza di tè caldo, non faranno altro che esaltarne il sapore delicato. Vediamo insieme come preparare queste deliziose sfogliatine, fragranti, golose e sane.
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Ingredienti
- Gelatina: 1 bustina
- Marmellata: 2 cucchiai
- Uova: 1
- Mele: 1
- Zucchero: 2 cucchiai
- Pasta sfoglia: 1 confezione
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Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliate la pasta sfoglia ottenendo 4 rettangoli di circa 10 cm per 15.?Dopo averla sbucciata, tagliate la mela in fettine piuttosto sottili, disponendone poi 5 o 6 (leggermente sovrapposte) nel mezzo di ogni rettangolo di sfoglia. Spennellate ora la cornice di pasta vuota di ogni sfogliatina con dell’uovo sbattuto.
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In un pentolino ponete due cucchiai di marmellata di pesche e due cucchiai di zucchero e fate fondere a fuoco dolce gli ingredienti, bagnando eventualmente con un cucchiaino di acqua. Spennellate il composto di marmellata ottenuto sulle mele e infornate le sfogliatine in forno a 180/190 gradi per circa 10/12 minuti.
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Preparate intanto la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. ?Quando saranno cotte, estraete le sfogliatine alle mele dal forno, cospargetele di abbondante gelatina.
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Consigli
Lasciate raffreddare e servite. Se vi piace, quando ancora sono tiepide, spolverate con dello zucchero a velo. Le sfogliatine di mele possono anche essere preparate in molti modi diversi, magari con l’aggiunta di marmellate ai vari gusti o di scaglie di cioccolato. Le potrete anche preparare con varie forme, a mezzaluna o a cestino, come vi suggerisce la fantasia!
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