[introduzione]
La schiacciata all’uva è una focaccia dolce che potete preparare in questo periodo. L’uva nera non è, infatti, difficile da reperire e perciò questo dolce può essere facile e dal risultato sorprendente. Questo dolce delizioso è buonissimo ed indicato per finire un pasto in maniera delicata e gustosa al tempo stesso. La ricetta è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma che conduce su La7.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Lievito di birra: 25 gr
- Farina: 400 gr
- Zucchero: 200 gr
- Olio: q.b.
- Acqua: q.b.
- Uva: 1 kg
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
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Sbriciolare il lievito nella farina. Unire 4 cucchiai di zucchero, olio, acqua e sale. Impastare bene per circa 10 minuti fino ad avere un panetto liscio. Far riposare l’impasto per circa un ora coperto con un panno.
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Stendere circa due terzi dell’impasto su una teglia coperta da carta forno. Unire metà dell’uva tagliata a metà sopra all’impasto. Aggiungere altri 4 cucchiai di zucchero un po d’olio..
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Stendere il rimanente impasto sopra all’uva, poi ricoprire nuovamente con l’uva rimasta schiacciando bene. Aggiungere ancora lo zucchero e l’olio poi infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Affettare e servire subito.
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