[introduzione]
Per la ricetta di oggi andiamo in Svizzera. Tradizionalmente conosciuto come il paese del cioccolato la Svizzera produce anche delle specialità salate come i rösti di patate. Un buonissimo piatto che sono una specie di nidi di patate grattugiate e fritte dall’aspetto molto gustoso. Questa è la ricetta di un contorno, i rösti infatti si servono con stufati o piatti di carne di vario genere. In Svizzera inoltre sono venduti in tutte le tavole calde e perciò serviti anche da soli da mangiare al momento.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 440 gr
- Uova: 2
- Farina: 1 cucchiaio
- Olio per friggere: q.b.
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
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Lavate le patate e pelatele, quindi grattugiatele a filini piuttosto sottili. Battete le uova in una terrina e poi tuffatevi le patate ed aggiungete la farina, amalgamate tutto per bene rigirando le patate coi rebbi di una forchetta. Condite le patate con un pizzico di sale.
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Fate scaldare un filo d’olio in un padellino dal piccolo diametro e quando l’olio sarà caldo mettete a friggere una presa del composto a base di patate. Appena deponete in padella le pattate, appianatele con un cucchiaio di legno, distribuendole bene su tutto il fondo della padella.
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Friggete prima da un lato e poi dall’altro il rösti, finche non sarà ben dorato e croccante. A fine cottura scolatelo e ponetelo su della carta assorbente. Ripetete queste operazioni fino ad esaurire il composto a base di patate grattugiate.
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[consigli]
Consigli
Servire caldi.
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