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La ricetta del risotto formaggi e pere è ripresa dal programma televisivo “Cotto e mangiato” condotto su Italia 1 da Benedetta Parodi. Un primo piatto classico che si prepara utilizzando vari tipi di gustosi formaggi, facilmente solubili e leggeri. Ad impreziosire il risultato finale una dadolata di pere delicata e gustosa per un connubio da palati sofisticati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cipolle: 2
- Zucchine: 2
- Sedano: 1
- Carote: 2
- Brodo: 2 misurini
- Sottilette: 2
- Crescenza: 70 gr
- Taleggio: 70 gr
- Margarina: 1 noce
- Riso: 250 gr
- Parmigiano: q.b.
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
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In una capiente pentola mettiamo le verdure lavate e il brodo granulare assieme ad abbondante acqua calda e mettiamo un pò sui fornelli per preparare il brodo che ci servirà a mantecare il riso. In una padella anti aderente sciogliamo una bella noce di margarina dove lasciamo la cipolla bianca intera per qualche minuto e poi la togliamo.
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Aggiungiamo in padella il riso e lo sfumiamo subito con un bel bicchiere di vino bianco. Uniamo al riso anche i formaggi e continuiamo la cottura sfumando con il brodo un pò per volta finchè il riso non sarà cotto.
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Quando il riso ai formaggi sarà pronto aggiungiamo una bella manciata di parmigiano grattugiato e una dadolata di pere.
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Consigli
Servire caldo.
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