Risotto con radicchio e trota salmonata

[introduzione]risotto radicchio trota
Le ricette di Natale di Cotto e Mangiato sono buonissime, rapide e facilissime, perfette per le nostre amiche che non vogliono passare il 24 e il 25 dicembre a sgobbare ai fornelli. Oggi vi presento una ricetta che ci propone la brava Tessa Gelisio per il pranzo di Natale, il risotto con radicchio e trota salmonata. Questo risotto è ottimo da inserire in un menù a base di pesce, ovviamente il radicchio conferisce al piatto un sapore amarognolo per cui non è indicato per i bambini.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • riso carnaroli: 300 gr
  • trota salmonata: 8 fette
  • radicchio trevigiano: 1
  • cipolle: 1
  • dado: 1
  • olio extravergine d’oliva: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Scaldate un po’ di acqua in un pentolino e aggiungete il dado per fare il brodo. Prendete un tegame e mettete un po’ di olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire. Unite quindi il radicchio a pezzettini e fatelo appassire a fuoco dolce.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo man mano che serve.

  3. Nel frattempo tagliate la trota salmonata a fettine. Quando il risotto è cotto a puntino, aggiungete 3/4 delle fettine di trota e mescolate. Disponete il risotto nei piatti e decorate con la trota rimasta.

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Consigli

Se volete potete decorare il piatto con un rametto di aneto.
 
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