Risotto con castagne e salsiccia

[introduzione][galleria id=”1553″]

Il risotto con castagne e salsiccia è un primo piatto autunnale molto saporito. Un modo alternativo di proporre un frutto di stagione per un’occasione conviviale con amici e parenti. Questo piatto si prepara appunto con la castagna, ingrediente di base, accompagnata dalla salsiccia, un altro elemento che riesce a insaporire il tutto rendendolo più gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Castagne: 400 gr
  • Burro: 1 cucchiaio
  • Cipolle: ½
  • Rosmarino: 1 ciuffo
  • Panna: 1 confezione
  • Brodo: 50 ml
  • Salsiccia: 250 gr
  • Parmigiano: 50 gr
  • Riso: 500 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbucciare le castagne e fare una purea. Lasciare una decina di castagne intere da parte. In una padella far soffriggere la cipolla insieme con l’olio e un pò di burro.
  2. Appena sarà imbiondita, aggiungere la salsiccia e un bel pò di rosmarino. Dopo qualche minuto aggiungere la purea di castagne e la panna. Salare e pepare.
  3. Dopo 5 minuti aggiungere il riso in questa padella e poi coprire tutto con il brodo, che aggiungeremo poi man mano che il riso risulti troppo secco. Lasciar cuocere il riso e quando sarà cotto aggiungiamo le castagne che abbiamo precedentemente conservato e sbriciolato grossolanamente.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire caldo con del parmigiano e, per decoro, potete utilizzare anche una sola castagna di quelle lasciate da parte.

 
[/consigli]

Gestione cookie