Risotto al melograno

[introduzione]risotto melograno ricetta
Oggi vi presento una ricetta facilissima da servire a Capodanno: il risotto al melograno. Questo risotto è buonissimo e molto semplice, per farlo vi servono tutti gli ingredienti classici del risotto e due bei melograni maturi, possibilmente di agricoltura biologica. Il risotto al melograno è buonissimo, colorato e saporito, poi non dobbiamo dimenticare che il melograno è un portafortuna e, con i tempi che corrono, è bene non farlo mancare sulle nostre tavole.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • riso: 300 gr
  • cipolle: 1
  • melograno: 2
  • brodo vegetale: 1,5 litri
  • vino bianco secco: mezzo bicchiere
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • burro: qb
  • parmigiano grattugiato: 4 cucchiai

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un melograno, sgranatelo e poi spremete il succo passando i chicchi con il passaverdure, poi filtrate il succo con un colino. Prendete l’altro melograno, sgranatelo e asciugate i chicchi.

  2. Prendete un tegame e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela imbiondire e poi versate il riso, mescolate e fatelo tostare per un minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto unite il succo di melograno e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che occorre.

  3. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.

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[consigli]

Consigli

Servite il risotto nei piatti e decorate con i chicchi di melograno.
 
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