[introduzione]
Le pennette al pesce spada sono un primo piatto semplice e molto rapido che potete preparare con il pesce fresco, è ottimo per chi ama il pesce e vuole gustarlo in modo sfizioso e saporito. Le pennette al pesce spada si possono preparare in tanti modi diversi, con o senza pomodori o salsa di pomodoro, con le olive o con i capperi ed anche con le melanzane fritte. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pennette rigate: 400 gr
- pesce spada: 400 gr
- olive nere: 10
- prezzemolo: 2 rametti
- aglio: 2 spicchi
- olio: 40 ml
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco per voi una ricetta deliziosa per preparare le pennette al pesce spada.
Lavate il pesce spada, asciugatelo con la carta assorbente da cucina e poi togliete pelle e lische e poi tagliate il pesce a cubetti. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio e gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati, fateli dorare e poi toglieteli. Mettete il pesce spada e le olive e rosolate tutto a fuoco medio, aggiungete quindi anche il prezzemolo tritato molto finemente.
Insaporite il pesce spada con il sale e il pepe e fatelo dorare a fuoco medio. Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente, poi versatele nella padella con il tonno e saltate tutto insieme per qualche minuto. Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Servite la pasta ben calda e decorate il piatto con un rametto di prezzemolo fresco.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche dei capperi o dei filetti di acciughe per dare un sapore più deciso alla vostra pasta. una delle varianti più famose di questa ricetta prevede l’utilizzo delle melanzane, stanno molto bene con il pesce spada. Se volete mettere le melanzane, dovete tagliarle a fette e metterle sotto sale per due ore, poi le sciacquate le tagliate a cubetti e le friggete in abbondante olio caldo. Unite le melanzane al pesce spada cotto e fate insaporire tutto insieme per 2-3 minuti.
Il sugo di pesce spada
Ingredienti: 400 gr di pasta, gr 400 pesce spada tagliato a fette spesse, 1 cucchiaio di capperi, mezza cipolla, vino banco secco, 2 spicchi d’aglio, 500 ml di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, pepe.
Preparazione: Prendete una padella antiaderente e mettete l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati molto finemente, soffriggete bene tutto e poi aggiungete anche i capperi. Nel frattempo lavate il pesce spada, asciugatelo con la carta assorbente, e poi tagliatelo a cubetti. Mettete il pesce spada nella padella e fatelo dorare insieme al soffritto, sfumate con il vino bianco a fuoco vivace e poi aggiungete la salsa di pomodoro. Insaporite con sale e pepe e completate la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e tuffatela nella padella con il sugo di pesce, fate saltare insieme e servite. [/consigli]