[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta della pasta fredda con melone e prosciutto crudo, un piatto estivo e delizioso perfetto per tutta la famiglia e per l’estate, io lo adoro e poi è una reinterpretazione della classica accoppiata melone e prosciutto crudo. Questa ricetta è molto veloce e potete prepararla anche con largo anticipo e poi tenerla in frigorifero per almeno un paio di ore. Seguite le istruzione e provatela anche voi, vi piacerà moltissimo!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 400 gr
- sale: qb
- melone giallo: 300 gr di polpa
- prosciutto crudo: 100 gr
- rucola: 100 gr
- olio: 40 ml
- succo di limone: 10 ml
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Tagliate la polpa del melone a pezzetti e il prosciutto crudo a striscioline.
Condite la pasta con l’olio e il sale e poi mettete il melone e il prosciutto crudo, aggiungete il succo di limone e mescolate bene. Aggiustate di sale e di pepe e poi tenete la pasta in frigo per almeno due ore.
Fate un letto di rucola su 4 piatti e poi mettete al centro la pasta.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
La pasta, una volta fuori dal frigo, va servita subito.
[/consigli]