Pasta con ricotta e zucchine

[introduzione]Farfalle zucchine e zafferano
Oggi vediamo come fare un primo veloce e gustoso e non troppo calorico, sembra quasi impossibile ed invece non è mai stato così facile! Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta con ricotta e zucchine, un primo piatto buonissimo e goloso l’ideale anche per chi è a dieta, ovviamente meno olio mettete e meglio è, quindi cercate di limitarvi, tanto il sapore sarà comunque forte grazie allo zafferano. La pasta con ricotta e zucchine è deliziosa e molto semplice, provatela anche in versione gratinata!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta: 200 gr
  • ricotta: 250 gr
  • zucchine: 3
  • cipolle: 1
  • burro: 1 noce
  • olio: 2 cucchiai
  • zafferano: 1 bustina
  • parmigiano: 40 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella antiaderente grande e mettete olio e burro, scaldateli e poi unite la cipolla tritata, fatela dorare e poi mettete le zucchine tagliate a cubetti, cuocete a fuoco dolce per 12 minuti, aggiungendo acqua tiepida quando sarà necessaria. Salate e pepate.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi versatela nella padella, aggiungete la ricotta e lo zafferano sciolto in un pochino dell’acqua di cottura, mescolate bene e cuocete insieme qualche minuto. Spolverizzate con il parmigiano e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete mettere la pasta in una pirofila, la coprite con il parmigiano e la fate gratinare in forno per 15 minuti.
 

[/consigli]

Gestione cookie