[introduzione][galleria id=”2651″]I nachos sono dei triangolini fatti con la farina di mais che si utilizza per le tortillas, sono veloci e molto semplici da fare in casa, uno snack perfetto da servire prima di cena come alternativa ai classici salatini, o alle inflazionate patatine. I nachos vanno benissimo anche per accompagnare l’aperitivo, fanno parte della tradizione della cucina tex-mex e sono molto famosi e amati in tutto il mondo. Provateli anche voi!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina di mais precotta: 250 gr
- acqua: 250 ml
- sale: 1 cucchiaino
- olio di semi di arachidi: 100 ml
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sciogliete il sale in una ciotola con 250 ml di acqua tiepida. Disponete la farina di mais a fontana e al centro mettete un pochino di acqua, cominciate a impastare e man mano aggiungetela tutta. Lavorate l’impasto fino ad avere un composto elastico, liscio e omogeneo. Dividete il composto in 8 porzioni e date ad ognuna la forma di una pallina.
- Stendete ogni pallina con il mattarello, mettendola tra due strati di carta da forno, dovete ottenere una sfoglia molto sottile. Dategli la forma di un cerchio, usando un coperchio o un piatto, e poi tagliate il disco in 8 triangolini.
- Friggete i triangolini, pochi per volta, in una padella con l’olio di semi ben caldo, man mano scolateli sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete accompagnare i nachos con salsine varie. Per servire i nachos in modo carino potete metterli in un vassoio con il formaggio sciolto e i peperoncini messicani verdi piccanti, poi aggiungete 2 – 3 ciotoline con la salsa guacamole, una salsa messicana a base di avocado che potete facilmente fare in casa seguendo la nostra ricetta.
Condimenti per Nachos
Formaggio e Peperoncini: Prendete i nachos e metteteli in una teglia, ponete sopra 100 gr di formaggio edam tagliato a pezzetti (meglio se grattugiato con una grattugia con i fori larghi tipo quella delle carote a julienne), unite i peperoncini jalapenos a filetti e poi infornate sotto il grill per qualche minuto, il formaggio deve essere sciolto ma non fuso.
Salsa al formaggio per Nachos
Ingredienti: Mezzo cucchiaio di farina, 1 bicchiere di latte, noce moscata grattugiata, 6-7 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, 40 gr di burro
Preparazione: Prendete un pentolino e mettete il burro, unite la farina e mescolate bene, poi unite il latte a filo e sbattete con la frusta per evitare la formazione dei grumi, completate con la noce moscata, il sale e il parmigiano grattugiato, mescolate ancora 2 minuti e servite.[/consigli]