Muffin con zucchine e cubetti di prosciutto cotto

[introduzione]muffin zucchine prosciutto
I muffin salati sono la mia passione, oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin con zucchine e cubetti di prosciutto cotto, un piatto goloso e saporito che potete servire come piatto unico oppure, in dosi minori, come antipasto. La ricetta è molto semplice e come per tutti i muffin si devono mescolare ingredienti liquidi e solidi separatamente, poi si uniscono e si mescola poco solo per far amalgamare gli ingredienti, è qui il trucco per farli venire belli gonfi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • parmigiano: 50 gr
  • zucchine: 200 gr
  • provolone: 80 gr
  • prosciutto cotto a cubetti: 100 gr
  • olio: 50 ml
  • latte: 200 ml
  • uova: 2
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • lievito istantaneo: 1 cucchiaino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Prendete una ciotola e mettete farina, parmigiano, sale, lievito e pepe, in un’altra mescolate gli ingredienti liquidi e cioè le uova, l’olio, il latte.

  2. Unite i due composti e poi mettete le zucchine, la provola a cubetti e il prosciutto, mescolate bene e poi dividete questo composto negli stampini in silicone, riempiteli per 2/3 e poi cuocete i muffin in forno a 180°C per 30 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta o lo speck.
 
[/consigli]

Gestione cookie