Mousse di salmone

[introduzione]mousse al almone natale 2011
Il pranzo di Natale si avvicina ed è ora di organizzarci con le ricette ed i menù, oggi vi proponiamo una deliziosa mousse di salmone, un antipasto sfizioso e buonissimo che si prepara con il salmone affumicato, oppure anche con i tranci freschi cotti al vapore. La mousse di salmone è ottima per il pranzo di Natale perchè deve stare in frigorifero per almeno 6 ore quindi potete farla al mattino presto e dimenticarvene fino al momento di andare in tavola.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • salmone affumicato: 600 gr
  • acciughe: 3 filetti
  • panna: 2 dl
  • albumi: 2
  • porto: 1 bicchierino
  • colla di pesce: 5 fogli
  • limoni: 1
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un mixer e mettete dentro il salmone affumicato a pezzettini, le acciughe, il porto e il succo di mezzo limone, dovete ottenere una purea cremosa e omogenea. Nel frattempo prendete un piatto e mettete un po’ di acqua calda, sciogliete la colla di pesce per circa 15 – 20 minuti.
  2. A questo punto in un pentolino mettete mezzo bicchiere di acqua e versate la gelatina, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere la colla di pesce. Versate la gelatina sulla purea di salmone e mescolate. Incorporate quindi la panna e poi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
  3. Foderate 8 stampini monoporzione con la carta da forno e mettete dentro la purea di salmone, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.

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[consigli]

Consigli

Guarnite con uova di lompo e servite.
 
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