[introduzione][galleria id=”2319″]Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per preparare l’insalata di fagioli con il peperoncino, un piatto veloce e fresco perfetto per l’estate. Questa insalata va bene come contorno ma anche come secondo piatto, noi abbiamo messo la feta ma potete sostituirla a piacere con il tonno in scatola oppure con la carne in scatola, va benissimo anche il pollo lessato e sfilettato. Provate anche voi questa ricetta, è perfetta per l’estate!
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[ingredienti]
Ingredienti
- fagioli bianchi in scatola: 300 gr
- feta: 200 gr
- cipollotti: 2
- prezzemolo: 1 ciuffo
- basilico: qb
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- peperoncino: 2
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite i cipollotti e poi tagliateli a fettine sottilissime. Se volete renderli meno “forti” teneteli in ammollo per 20 minuti in acqua fredda.
Tagliate la feta a cubetti, poi spuntate il peperoncino, togliete i semi e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Riunite in una ciotola i fagioli, i cipollotti, il peperoncino e la feta, condite con l’olio e se occorre il sale (la feta è già salata) e mescolate.
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[consigli]
Consigli
Vi consiglio di tenere l’insalata in frigo per mezz’oretta prima di servirla.
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