Insalata di fagioli bianchi e peperoncino

[introduzione][galleria id=”2319″]Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per preparare l’insalata di fagioli con il peperoncino, un piatto veloce e fresco perfetto per l’estate. Questa insalata va bene come contorno ma anche come secondo piatto, noi abbiamo messo la feta ma potete sostituirla a piacere con il tonno in scatola oppure con la carne in scatola, va benissimo anche il pollo lessato e sfilettato. Provate anche voi questa ricetta, è perfetta per l’estate!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • fagioli bianchi in scatola: 300 gr
  • feta: 200 gr
  • cipollotti: 2
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • basilico: qb
  • olio: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • peperoncino: 2

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite i cipollotti e poi tagliateli a fettine sottilissime. Se volete renderli meno “forti” teneteli in ammollo per 20 minuti in acqua fredda.

  2. Tagliate la feta a cubetti, poi spuntate il peperoncino, togliete i semi e tagliatelo a pezzetti piccoli.

  3. Riunite in una ciotola i fagioli, i cipollotti, il peperoncino e la feta, condite con l’olio e se occorre il sale (la feta è già salata) e mescolate.

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[consigli]

Consigli

Vi consiglio di tenere l’insalata in frigo per mezz’oretta prima di servirla.
 

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