Insalata di cereali

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Insalata di cereali: la ricetta estiva più gustosa! Per il periodo estivo potete preparare delle deliziose insalate di cereali da servire come antipasto o come piatto unico per un pranzo leggero. I cereali, da abbinare a altri ingredienti a scelta, sono perfetti per realizzare dei piatti ricchi di fibre, ma poveri di grassi e calorie. A seconda dei gusti, quindi, potete realizzare tantissime varianti di semplice e veloce preparazione perfette anche da portare in spiaggia oppure ad un pic nic estivo. La ricetta che vi proponiamo è l’insalata di farro e orzo con mozzarella tagliata a dadini.

Ingredienti

  • Orzo perlato 150 gr.
  • Farro perlato 150 gr.
  • Rucola 30 gr
  • Pomodori ciliegino 200 gr
  • Mozzarella ciliegine 100 gr
  • Olio di oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)

Preparazione

  1. Per preparare una gustosa e fresca insalata di farro e orzo, in una pentola abbastanza capiente versate l'orzo e il farro e poi aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire completamente i cereali. Lessate l’orzo e il farro per circa 15-18 minuti oppure leggete le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate poi i cereali e passateli sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.

  2. A questo punto, versate i cereali cotti in una ciotola, tagliate i pomodori a spicchi, la mozzarella a tocchetti e la rucola grossolanamente. Unite gli ingredienti tagliati ai cereali, condite con abbondante olio extravergine di oliva e aggiustate di sale (se necessario). Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare bene i sapori e infine servite l’insalata a temperatura ambiente.

Consigli

Le insalate di cereali possono essere realizzare in tantissime varianti. Infatti, aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti potete ottenere tantissime combinazioni e sapori. Una volta pronta, l’insalata può essere conservata per circa 2 giorni in frigorifero coperta con della pellicola trasparente.

Parole di Carmela Giglio

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