Insalata con fagioli borlotti e pomodori secchi

fagioli e pomodori secchi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione

fagioli e pomodori secchi Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i fagioli con pomodori secchi, un contorno molto semplice e saporito che potete abbinare ad una fettina di carne ai ferri, al pollo arrosto o al petto di pollo alla griglia. Per fare questa ricetta dovete usare i fagioli freschi, quelli dentro il baccello perché quelli secchi ci stanno molto di più a cuocere. Se volete fare tutto in fretta usate i fagioli in scatola e fateli scaldare in padella prima di usarli.

Ingredienti

  • fagioli borlotti 500 gr
  • alloro 2 foglie
  • scalogno 1
  • origano qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • pomodori secchi sott’olio 50 gr

Preparazione

  1. Prendete i fagioli e metteteli in una pentola, aggiungete l’acqua e due foglie di alloro e cuoceteli per circa mezz’ora. Poi fateli raffreddare nella loro stessa acqua di cottura.

  2. Preparate un olio aromatico mescolando scalogno tritato, origano, sale, pepe e olio. Sgocciolate i fagioli e conditeli con l’olio, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e mescolate.

Consigli

Potete usare anche i fagioli cannellini o quelli in scatola.  

Parole di Serena Vasta

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