Insalata alla greca

[introduzione]insalata greca
L’insalata greca è un piatto fresco e leggero. Veloce da preparare fa del formaggio greco il suo ingrediente principale. Anche come olive scegliete delle olive nere greche e poi per insaporire usate una cipolla rossa. Otterrete un piatto fresco, estivo e colorato che delizierà tutti i palati. Magari un piatto da proporre per una cena a tema, oppure da portare sul mare per consumarlo freddo come piatto unico.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Feta: 200 gr
  • Olive: 100 gr
  • Peperoni: 1
  • Pomodori: 4
  • Cetrioli: 1
  • Cipolle: 1
  • Origano: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Aceto: 1 filo
  • Pepe: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lava e asciuga il peperone, privalo dei semini e taglialo a listarelle sottili. Lava e asciuga i pomodori, tagliali a spicchi e lasciali sgocciolare un po’ su carta assorbente.
  2. Spella il cetriolo lasciando qualche strisciolina di buccia e taglialo a rotelline sottili. Pulisci la cipolla rossa e tagliala a spicchietti sottili. Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera.
  3. Taglia il formaggio a dadini e aggiungilo, con le olive nere, al resto degli ingredienti. Adesso condisci il tutto con olio, sale, origano, qualche goccia di aceto e una spruzzatina di pepe.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.

 

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