Gnocchi al latte

[introduzione][galleria id=”1585″]Vi piacciono gli gnocchi? Se la risposta è si, sono certa che vi piace anche provare ricette diverse per fare gli gnocchi a vari gusti, come spinaci, zucca e rucola, oggi però noi puntiamo sulla semplicità e vediamo insieme come preparare gli gnocchi al latte, una ricetta facile, rapida e buonissima che potete gustare a pranzo o a cena e che son perfetti anche per i bambini, che vanno matti per le cose semplici, per loro sostituite la cannella con il parmigiano.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Latte: 300 ml
  • farina: 200 ml
  • gorgonzola: 80 gr
  • panna: 100 ml
  • cannella: 1 pizzico
  • prezzemolo tritato: 2 rametti
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Versate il latte in una pentola e portate a ebollizione, unite la farina setacciata a pioggia e mescolate in continuazione, non dovete far formare i grumi, mettete anche sale e pepe e cuocete il composto per 2 minuti sempre mescolando in continuazione.

  2. Formate gli gnocchi e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno senza sovrapporli. In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzetti, panna, sale e pepe e cuocete per 3 minuti. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 3 minuti per farli venire a galla, scolateli con il mestolo forato e poi versateli nel pentolino con la panna.

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[consigli]

Consigli

Decorate con prezzemolo tritato e cannella e servite gli gnocchi ben caldi.
 

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