[introduzione][galleria id=”1585″]Vi piacciono gli gnocchi? Se la risposta è si, sono certa che vi piace anche provare ricette diverse per fare gli gnocchi a vari gusti, come spinaci, zucca e rucola, oggi però noi puntiamo sulla semplicità e vediamo insieme come preparare gli gnocchi al latte, una ricetta facile, rapida e buonissima che potete gustare a pranzo o a cena e che son perfetti anche per i bambini, che vanno matti per le cose semplici, per loro sostituite la cannella con il parmigiano.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: 300 ml
- farina: 200 ml
- gorgonzola: 80 gr
- panna: 100 ml
- cannella: 1 pizzico
- prezzemolo tritato: 2 rametti
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Versate il latte in una pentola e portate a ebollizione, unite la farina setacciata a pioggia e mescolate in continuazione, non dovete far formare i grumi, mettete anche sale e pepe e cuocete il composto per 2 minuti sempre mescolando in continuazione.
Formate gli gnocchi e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno senza sovrapporli. In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzetti, panna, sale e pepe e cuocete per 3 minuti. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 3 minuti per farli venire a galla, scolateli con il mestolo forato e poi versateli nel pentolino con la panna.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con prezzemolo tritato e cannella e servite gli gnocchi ben caldi.
[/consigli]