[introduzione][galleria id=”2261″]Il gelato alle violette è buonissimo e carino e poi ci fa ritornare bambine, è perfetto per le bambine di ieri e anche per quelle di oggi! Le violette sono un fiore commestibile e questo lo sappiamo bene dato che qui su Ricette Pour Femme abbiamo già fatto le violette candite, vi ricordate? Il gelato alle violette è molto goloso e poi è viola, il mio colore preferito, provatelo anche voi, è facilissimo ed il risultato è assicurato. Per un risultato ottimale vi consiglio di usare violette biologiche, magari del vostro giardino.
 
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 [ingredienti]
Ingredienti
- violette: 15 gr
 - acqua bollente: 100 ml
 - panna fresca: 200 ml
 - uova: 2
 - zucchero: 100 gr
 - violette candite: qb
 
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Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un pentolino e scaldate l’acqua, quando arriva a ebollizione spegnete il fuoco e mettete le violette, lasciatele in infusione per un’ora e poi strizzatele. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete le violette e l’acqua.
Montate gli albumi e uniteli al composto di tuorli e poi unite anche la panna montata a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l’alto.
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Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.
 
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Consigli
Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer per 4 – 5 ore e poi frullatelo prima di servirlo.
  
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