Gelato alle violette

[introduzione][galleria id=”2261″]Il gelato alle violette è buonissimo e carino e poi ci fa ritornare bambine, è perfetto per le bambine di ieri e anche per quelle di oggi! Le violette sono un fiore commestibile e questo lo sappiamo bene dato che qui su Ricette Pour Femme abbiamo già fatto le violette candite, vi ricordate? Il gelato alle violette è molto goloso e poi è viola, il mio colore preferito, provatelo anche voi, è facilissimo ed il risultato è assicurato. Per un risultato ottimale vi consiglio di usare violette biologiche, magari del vostro giardino.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • violette: 15 gr
  • acqua bollente: 100 ml
  • panna fresca: 200 ml
  • uova: 2
  • zucchero: 100 gr
  • violette candite: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un pentolino e scaldate l’acqua, quando arriva a ebollizione spegnete il fuoco e mettete le violette, lasciatele in infusione per un’ora e poi strizzatele. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete le violette e l’acqua.

  2. Montate gli albumi e uniteli al composto di tuorli e poi unite anche la panna montata a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l’alto.

  3. Versate il composto nella gelatiera e impostate 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer per 4 – 5 ore e poi frullatelo prima di servirlo.
 
[/consigli]

Gestione cookie