[introduzione]
La pasta è uno dei piatti fondamentali della nostra dieta, in molte diete dimagrandi è bandida ma in realtà, cucinata nel modo giusto e senza aggiungere troppi grassi non solo non fa ingrassare ma fa addirittura dimagrire. Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi garganelli al limone, un primo piatto semplice e molto rapido perfetto da fare quando siete di corsa.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- garganelli: 400 gr
- parmigiano: 80 gr
- sale: qb
- erba cipollina: 1 mazzetto
- limone: 2
- olio: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
-
Lavate l’erba cipollina e spezzettatela con una forbice. Lavate i limoni e grattuggiate la scorza poi spremete il succo e filtratelo con un colino. Mettete erba cipollina e scorza di limone in una ciotola, aggiungete 6 cucchiai di olio e il succo dei due limoni.
-
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la salsa al limone e mescolate, aggiungete un po’ di acqua di cottura e il parmigiano, mescolate rapidamente e servite.
[/preparazione]
Consigli
Decorate con fili di erba cipollina interi.
[/consigli]