Crostata di anguria

[introduzione][galleria id=”2149″]Una ricetta deliziosa, facile e veloce è la crostata di anguria. Per prepararla occorre della pasta frolla, che potete benissimo preparare in casa, della marmellata di ribes perché rossa come l’anguria e poi questo frutto estivo succoso e dissetante. Un dolce alternativo da servire in estate per rinfrescarsi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta frolla: 450 gr
  • Marmellata: 6 cucchiai
  • Anguria: 2 fette
  • Burro: q.b.
  • Farina: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Stendete la pasta frolla e poi ponetela su una teglia per crostate di circa 22-24 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato, poi bucherellate la pasta con la forchetta e mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi e cuocete la vostra base in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
  2. Togliete la carta da forno ed i fagioli e fate raffreddare la base della vostra crostata. Quando sarà fredda con la marmellata fate uno strato uniforme che stenderete con una spatolina.
  3. Tagliate l’anguria a fette sottilissime e togliete i semi, disponete queste fette in modo da creare un fiore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorare con zucchero a velo o scaglie di cioccolato bianco.

 
[/consigli]

Gestione cookie