Crema al burro bianca e colorata

[introduzione]buttercream
Oggi vi propongo una ricetta di base per fare la vera crema al burro, una crema versatile e buonissima che potete usare per decorare i dolci e i cupcakes ma anche per farcire le torte, soprattutto quelle di compleanno. La crema al burro è buona e golosa, purtroppo è anche un po’ calorica, ma ogni tanto ce la possiamo pure concedere, no? Seguite le istruzioni e provatela anche voi, vedrete che vi piacerà.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchero: 160 gr
  • albumi: 2
  • burro morbido: 160 gr
  • coloranti alimentari: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un pentolino e mettete 60 gr di zucchero e un cucchiaio di acqua, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti.
  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero molto gradualmente sempre sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata.
  3. Aggiungete il burro morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche.

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[consigli]

Consigli

Incorporate i coloranti alimentari del colore che volete, mescolate benissimo, ed utilizzate la crema a piacere.
 
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