Di Maria Teresa Lenoci | 24 Giugno 2010
- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 50/persona
Una ciambella buona e facile da preparare è questa all’uvetta. Una torta gustosa che preparate facilmente per festeggiare qualche particolare occasione oppure semplicemente per preparare un buon dolce per merenda. Un ottimo dolce che vi servirà a fare bella figura e che potete anche servire con della marmellata o delle buone salsine dolci per farcire il dolce. Per dare un po’ di profumo alla ricetta potete aggiungere agli ingredienti una bustina di zucchero vanigliato.
Ingredienti
- Burro 220 gr
- Zucchero 200 gr
- Uova 4
- Limone 1
- Farina 500 gr
- Latte 8-10 cucchiai
- Uvetta 300 gr
- Lievito 1 bustina
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete il burro morbido in una terrina e lavoratelo fino ad avere una spuma chiara. Unite le uova, una alla volta, con la scorza di limone e il sale.
Aggiungete la farina versando un po’ di latte fra un cucchiaio e l’altro mescolando rapidamente. Aggiungete l’uvetta, lavata e ammorbidita.
Versate il composto in uno stampo alto con il buco in mezzo, ben imburrato. Mettete in forno, sul ripiano più basso e fate cuocere 1 ora e 15 minuti a 160 gradi.
Consigli
Spruzzate di zucchero a velo.Foto da: http://1.bp.blogspot.com
Parole di Maria Teresa Lenoci