Ciambella all'uvetta

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 50/persona

ciambella all’uvetta
Una ciambella buona e facile da preparare è questa all’uvetta. Una torta gustosa che preparate facilmente per festeggiare qualche particolare occasione oppure semplicemente per preparare un buon dolce per merenda. Un ottimo dolce che vi servirà a fare bella figura e che potete anche servire con della marmellata o delle buone salsine dolci per farcire il dolce. Per dare un po’ di profumo alla ricetta potete aggiungere agli ingredienti una bustina di zucchero vanigliato.

Ingredienti

  • Burro 220 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Uova 4
  • Limone 1
  • Farina 500 gr
  • Latte 8-10 cucchiai
  • Uvetta 300 gr
  • Lievito 1 bustina
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido in una terrina e lavoratelo fino ad avere una spuma chiara. Unite le uova, una alla volta, con la scorza di limone e il sale.

  2. Aggiungete la farina versando un po’ di latte fra un cucchiaio e l’altro mescolando rapidamente. Aggiungete l’uvetta, lavata e ammorbidita.

  3. Versate il composto in uno stampo alto con il buco in mezzo, ben imburrato. Mettete in forno, sul ripiano più basso e fate cuocere 1 ora e 15 minuti a 160 gradi.

Consigli

Spruzzate di zucchero a velo.
Foto da: http://1.bp.blogspot.com  
Da non perdere