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La cernia al forno è la ricetta di un secondo piatto nutriente e raffinato. Potete preparare questa pietanza per cena, magari se avete degli ospiti e volete fare bella figura. La preparazione della ricetta è particolarmente semplice. Se non siete molto pratiche potete acquistare una cernia già squamata e sviscerata. Accompagnate questo gustoso secondo piatto di pesce con un contorno leggero.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cernia: 1,5 kg
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Limone: 1
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Olio extravergine: q.b.
- Sale: q.b.
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Ricetta e preparazione
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Pulite accuratamente la cernia, desquamatela con un coltellino, apritela con le forbici e levate le interiora, quindi lavatela bene sotto l’acqua corrente e poi asciugatela. Tagliate lo spicchio di aglio a lamelle e tritate il mazzetto di prezzemolo.
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A questo punto, salate bene l’interno della cernia ed inserite all’interno del pesce l’aglio tagliato, il trito di prezzemolo e qualche fettina di limone. Disponete la cernia in una teglia con un po’ di olio extravergine di oliva e ricopritela con qualche fettina di limone.
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Condite la cernia con un po’olio extravergine di oliva, mettetela nel forno preriscaldato a 190 °C e lasciatela cuocere per 35 minuti circa. Durante la cottura, fate attenzione affinché non si attacchi ed evitate di girare la cernia che rischierebbe di rompersi poiché ha carni molto delicate.
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Bagnate il pesce con un po’ di vino bianco durante la cottura. Una volta pronta, disponete la cernia su un piatto da portata e servitela in tavola accompagnando il pesce con l’intingolo che si sarà formato sul fondo della teglia.
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[consigli]
Consigli
Servite il piatto ben caldo magari accompagnandolo con delle patate al forno o un’insalata leggera. Per esaltare il gusto del pesce potete abbinare alla pietanza del vino bianco.
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