Carne alla genovese

carne alla genovese

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

carne alla genovese Cucinare la carne alla genovese non è complicato. Di origine ligure, utilizza come base lo spezzatino, una base di carne gustosa che poi si condisce con vari tipi di verdure. Questo particolare tipo di condimento può anche trasformarsi in un gustoso ragù con cui condire la pasta, facendo sia primo che secondo piatto per un pranzo gustoso.

Ingredienti

  • Carne ½ kg
  • Lardo 50 gr
  • Olio 100 gr
  • Cipolle ½ kg
  • Carote 2
  • Pomodori 1
  • Sedano 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino rosso 1 bicchiere

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti molto piccoli le cipolle, la carota e il sedano. In un tegame di coccio rosolate un po’ il pezzo di carne, poi versate olio, le cipolle, carote, sedano, pomodorini e il prezzemolo.

  2. Lasciate cuocere per un’ora e trenta, poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, cuocere per un’altra ora e trenta avendo cura di rigirare la carne.

Consigli

Servire tiepido.