Di Luca Vecchio | 27 Maggio 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 500/persona
La ricetta dei bocconcini di spinaci con patate è facile e molto saporita, ideale per quanti vogliono servire un contorno particolare e molto sfizioso. I bocconcini di spinaci si realizzano in pochissimo tempo e sono molto apprezzati da grandi e piccini, grazie al loro cuore morbido e gustoso. La ricetta dei bocconcini di spinaci e patate è utile anche per preparare un antipasto da degustare davanti ad u aperitivo in compagnia di amici prima di servire la cena. I bocconcini di spinaci e patate sono ottimi serviti appena realizzati. Prima di portare in tavola disponeteli su carta assorbente in modo che possano asciugarsi se necessario e perdere l’olio in eccesso. Buon appetito.
Ingredienti
- Spinaci 800 gr
- Patate 4
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Farina quanto basta
- Olio quanto basta
Preparazione
Lavate con cura gli spinaci e metteteli a lessare senza aggiungere acqua, salate e una volta pronti scolateli con molta attenzione in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso. Tritate e versate in un recipiente
Pelate le patate e fatele lessare in pentola, salate e una volta pronte schiacciatele nello schiaccia patate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Unite agli spinaci le patate, un uovo, del Parmigiano grattugiato, pepe e aggiustate con del sale se necessario
Per rendere il composto leggermente più compatto aggiungete se necessario un pizzico di farina. Ora realizzate delle polpette di spinaci e patate, passatele nell’uovo e nella farina e poi fatele dorare in una padella antiaderente bagnata con olio extra vergine di oliva
Consigli
Per quanti amano applicare piccole varianti alla ricetta consigliamo di aggiungere, eventualmente, del Gauda o Emmenthaler grattugiato.Foto da: foodserviceblog.idahopotato.com
Parole di Luca Vecchio