Bocconcini di spinaci con patate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 500/persona

bocconcini La ricetta dei bocconcini di spinaci con patate è facile e molto saporita, ideale per quanti vogliono servire un contorno particolare e molto sfizioso. I bocconcini di spinaci si realizzano in pochissimo tempo e sono molto apprezzati da grandi e piccini, grazie al loro cuore morbido e gustoso. La ricetta dei bocconcini di spinaci e patate è utile anche per preparare un antipasto da degustare davanti ad u aperitivo in compagnia di amici prima di servire la cena. I bocconcini di spinaci e patate sono ottimi serviti appena realizzati. Prima di portare in tavola disponeteli su carta assorbente in modo che possano asciugarsi se necessario e perdere l’olio in eccesso. Buon appetito.

Ingredienti

  • Spinaci 800 gr
  • Patate 4
  • Uova 2
  • Parmigiano Reggiano quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Farina quanto basta
  • Olio quanto basta

Preparazione

  1. Lavate con cura gli spinaci e metteteli a lessare senza aggiungere acqua, salate e una volta pronti scolateli con molta attenzione in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso. Tritate e versate in un recipiente

  2. Pelate le patate e fatele lessare in pentola, salate e una volta pronte schiacciatele nello schiaccia patate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Unite agli spinaci le patate, un uovo, del Parmigiano grattugiato, pepe e aggiustate con del sale se necessario

  3. Per rendere il composto leggermente più compatto aggiungete se necessario un pizzico di farina. Ora realizzate delle polpette di spinaci e patate, passatele nell’uovo e nella farina e poi fatele dorare in una padella antiaderente bagnata con olio extra vergine di oliva

Consigli

Per quanti amano applicare piccole varianti alla ricetta consigliamo di aggiungere, eventualmente, del Gauda o Emmenthaler grattugiato.  
Foto da: foodserviceblog.idahopotato.com  

Parole di Luca Vecchio