Torta+al+cioccolato%2C+ricetta+perfetta+per+la+colazione+estiva
pourfemmeit
/articolo/torta-al-cioccolato-ricetta-perfetta-per-la-colazione-estiva/110484/amp/
Categories: Ricette

Torta al cioccolato, ricetta perfetta per la colazione estiva

La torta al cioccolato è un classico che non va mai in pensione, neanche in estate! Oggi vi presento una ricetta perfetta per la colazione e per la merenda, non è light ma non è neanche pesante, nell’impasto infatti useremo solo il cacao e non il cioccolato fuso che di solito si mette per avere dolci corposi e molto saporiti. Questa torta la potete servire con una pallina di gelato oppure accompagnandola con un frullato, è versatile e farà la felicità di tutta la famiglia!

Ingredienti per la torta al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 4 uova
  • 175 gr. di burro
  • 170 gr di zucchero
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 200 gr. di farina
  • 55 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero, sbatteteli insieme con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi il burro fuso e mescolate bene.
 
Setacciate insieme lievito, sale, farina e fecola ed uniteli gradualmente al composto sempre sbattendo con le fruste elettriche. Completate con il cacao e mescolate ancora.
 
Imburrate e infarinate uno stampo per torte di dimensione normale, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta