Ricette+San+Valentino+2012%3A+gli+spaghetti+con+i+frutti+di+mare
pourfemmeit
/articolo/ricette-san-valentino-2012-gli-spaghetti-con-i-frutti-di-mare/112472/amp/
Categories: Ricette

Ricette San Valentino 2012: gli spaghetti con i frutti di mare

Cominciamo a vedere insieme le ricette di San Valentino per organizzare una deliziosa cenetta per il vostro fidanzato. Le ricette con i frutti di mare sono considerate molto afrodisiache e quindi iniziamo proprio con gli spaghetti con i frutti di mare, un primo piatto semplicissimo e delizioso che potete fare anche il mix di frutti di mare pronti e surgelati, anche se è consigliabile utilizzare sempre quelli freschi.

Ingredienti per gli spaghetti con i frutti di mare (dosi per 4 persone)

  • 350 g di spaghetti
  • 400 g di vongole veraci
  • 400 g di telline
  • 400 g di cozze
  • 400 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 pomodori
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

 

Preparazione
 
Mettete vongole e telline ammollo in acqua per 2 ore e nel frattempo pulite bene le cozze. Mettete tutti i molluschi in una padella antiaderente con un po’ di olio e l’aglio, fateli aprire ed eliminate quelli che sono rimasti chiusi. Aggiungete quindi i gamberi e cuoceteli per 3 minuti.
 
Aggiungete i pomodori a pezzetti, anche i pelati vanno bene, sale, pepe, prezzemolo e peperoncino e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti, poi scolateli al dente e versateli nella padella e fateli saltare insieme al sugo per qualche minuto.
 
Decorate con un ciuffetto di prezzemolo e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta