La+ricetta+della+torta+al+limone+leggera
pourfemmeit
/articolo/la-ricetta-della-torta-al-limone-leggera/112487/amp/
Categories: Ricette

La ricetta della torta al limone leggera

Oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa torta al limone, diciamo che è un po’ leggera ma ci sono ben 4 uova, e anche se non c’è il burro al suo posto c’è l’olio di semi… è più leggera di molte torte ma non è propriamente light! Questa torta è davvero squisita, cercate di utilizzare dei limoni da agricoltura biologica in modo da avere una torta genuina e sana, senza pesticidi e altre sostanze tossiche.

Ingredienti per la torta al limone leggera (dosi per 4 persone)

  • Farina 00 gr 300
  • Zucchero gr 200
  • Uova intere 4
  • Olio di semi di arachide gr 110
  • Latte gr 140
  • Succo di limone spremuto 1 e una buccia di limone grattugiata
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina

 

Preparazione
 
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio di semi. Unite quindi il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile.
 
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
 
Questa torta potete completarla con un po’ di zucchero a velo oppure farcirla con la crema pasticcera o con la crema al limone.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta