Di Serena Vasta | 21 Gennaio 2012
Oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa torta al limone, diciamo che è un po’ leggera ma ci sono ben 4 uova, e anche se non c’è il burro al suo posto c’è l’olio di semi… è più leggera di molte torte ma non è propriamente light! Questa torta è davvero squisita, cercate di utilizzare dei limoni da agricoltura biologica in modo da avere una torta genuina e sana, senza pesticidi e altre sostanze tossiche.
Ingredienti per la torta al limone leggera (dosi per 4 persone)
- Farina 00 gr 300
- Zucchero gr 200
- Uova intere 4
- Olio di semi di arachide gr 110
- Latte gr 140
- Succo di limone spremuto 1 e una buccia di limone grattugiata
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio di semi. Unite quindi il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Questa torta potete completarla con un po’ di zucchero a velo oppure farcirla con la crema pasticcera o con la crema al limone.
Parole di Serena Vasta