Crocc crocc e via | le patate così scrocchiano sul serio
Crocchette di patate pourfemme.it
Crocchette di patate: un crocc crocc eccezionale, preparale così e vedi che scrocchiano sul serio, parola mia!
Le crocchette di patate sono il comfort food che ti fa sorridere già al primo assaggio. Croccanti fuori, morbide e profumate dentro, sono una di quelle cose che piacciono a tutti, sempre. È impossibile resistere a quel rumore “crocc crocc” che senti appena le addenti, creano dipendenza, fidati!
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E la cosa bella è che con pochi ingredienti semplici tiri fuori un antipasto o un contorno che fa impazzire chiunque. Parliamo infatti di patate morbide, parmigiano che da un sapore pazzesco, un pizzico di noce moscata che profuma il tutto e poi la panatura dorata che è tutta una promessa di bontà. Già solo a pensarci viene voglia di friggerle al volo vero?
Crocchette di patate: la ricetta per farle perfette!
Quindi niente scuse e fidati di me, queste crocchette di patate si fanno in poco tempo e spariscono in ancora meno! Prepariamo insieme quindi queste meraviglie dorate e allaccia il grembiule, che iniziamo a preparale subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per le Crocchette di patate
Per 4 persone
750 g di patate
1 tuorlo
80 g di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina q.b. per la copertura
Per la panatura
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Come si preparano le Crocchette di patate
Inizia mettendo le patate intere, con la buccia, in una pentola con acqua fredda, portale poi a bollore e cuocile finché non saranno morbide. Ti accorgi che sono pronte quando la forchetta entra senza fatica.
Una volta cotte, scolale, pelale ancora calde e schiacciale con lo schiacciapatate, finché non diventando una purea liscia, senza grumi. In una ciotola poi, unisci le patate schiacciate, il tuorlo, il parmigiano, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Mescola poi bene con un cucchiaio di legno o con le mani, fino ad avere un composto compatto e profumato, dopodiché prendi un po’ di impasto per volta con le mani leggermente infarinate. Modella delle crocchette a forma cilindrica o ovale, come più ti piacciono. Passale velocemente nella farina, così tengono meglio la forma e passiamo alla copertura.
Sbatti le uova in una ciotolina, immergi ogni crocchetta prima nell’uovo e poi rotolale bene nel pangrattato, dovranno essere completamente rivestite, solo così faranno un “crocc crocc” perfetto!
Scalda abbondante olio di semi in una padella profonda e quando diventa ben caldo, immergi poche crocchette alla volta. Falle friggere finché diventano dorate e scrocchianti da tutti i lati. Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e non ti resta che goderti la bontà di queste crocchette di patate, vedrai se non sono imbattibili. Se poi ami le ricette dorate e scrocchianti come questa, allora devi assolutamente provare anche gli arancini siciliani, che sono un altro fritto che conquista al primo assaggio. Buon appetito!