L’autunno è ormai alle porte. Quindi ho pensato di proporvi delle ricette tipiche per questa stagione. Cosa ne dite se iniziamo con i funghi? Sono alimenti ricchi di sostanze nutritive, ma vanno consumati con moderazione e soprattutto non troppo spesso, poichè possono creare disturbi al nostro fegato.
Ecco due ricette semplici che voglio condividere con voi.
FUNGHI AL PREZZEMOLO.
Ingredienti:
600 gr di funghi (scegliete la qualità che più vi piace)
1 dl di olio d’oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe.
Preparazione.
Pulite, e affettate i funghi. Dopo averli lavati, asciugateli e metteteli in un recipiente, coprendoli con olio, sale e pepe. Lasciateli marinare per un’ora.
Scolateli e mettete un cucchiaio d’olio della marinata in una padella con l’aglio. Unite i funghi e fateli cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti.
Aggiungete il pangrattato, fate cuocere ancora per un paio di minuti, mescolando sempre. A fine cottura spolverate con il prezzemolo e servite subito.
FUNGHI ALL’UOVO
Ingredienti:
600 gr di funghi porcini
100 gr di emmenthal tagliato a fettine
50 gr di burro
3 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe.
Preparazione.
Pulite bene i funghi e separate i cappelli dai gambi. tagliateli a fettine sottili dopo averli lavati; in una padella fate sciogliere il burro, unite i gambi, poi i cappelli e fate cuocere per 10 minuti.
Cospargete con il prezzemolo e coprite con le fettine di formaggio. Versate le uova precedentemente sbattute, salate e pepate e mettete un coperchio.
Fate cuocere a fuoco basso per un quarto d’ora circa, fino a che le uova non si saranno rapprese.
Questo è un piatto unico, che, se volete, potete accompagnare con un contorno di patate.
Come al solito, io vi auguro buon appetito…e alla prossima ricetta per un altro piatto autunnale!