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Questa è una ricetta ideale per chi ama i dolci ma non può o non deve esagerare con le calorie, il tiramisù light è una versione leggera del tradizionale dolce al caffè, morbido e gustoso anche se realizzato senza uova e mascarpone. Per chi desidera non sgarrare con la dieta o con un regime alimentare specifico ma non vuole rinunciare al piacere di un buona fetta di tiramisù, ecco una ricetta facile per preparare un tiramisù light fatto in casa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Biscotti Savoiardi: 40 circa
- Crema pasticcera: 750 gr
- Ricotta vaccina: 750 gr
- Zucchero: 3 cucchiai
- Caffè: quanto basta
- Cacao: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare un tiramisù light saporito e leggero.
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Aggiungete alla ricotta di vaccino i 3 cucchiai di zucchero, mescolate ed unite alla crema pasticcera. Con un cucchiaio o un mestolo di legno girate il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa e uniforme, aggiungendo un pizzico di zucchero
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In un recipiente versate il caffè per inzuppare i savoiardi, senza bagnarli troppo e riponeteli alla base di una pirofila di vetro o porcellana, possibilmente di forma rettangolare. Terminato lo strato ricoprite con la crema realizzata, stendendo un velo di composto in maniera omogenea
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Preparate il secondo strato di Savoiardi bagnati nel caffè, coprendo con cura tutta la pirofila e ricoprite nuovamente con il resto della crema rimasta. A questo punto, con un piccolo setaccio, spolverate con il cacao amaro e riponete in frigo per qualche ora. Prima di servire, se necessario, spolverate nuovamente con cacao
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Consigli
Il tiramisù va lasciato riposare in frigo ed è consigliato quindi preparalo diverse ora prima che venga servito, per poterlo gustare il tutto il suo sapore. Grazie alla ricotta di vaccino l’ apporto calorico di questo dolce è notevolmente inferiore al classico tiramisù con mascarpone. Buon appetito.
Foto da:
flickr.com
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