Muffin glassati all’arancia

Muffin glassati all’arancia
da in Bambini, Colazione, Cucina, Dolci, Frutta, Muffin
Ultimo aggiornamento:

    I muffin glassati all’arancia sono dei dolcetti deliziosi e semplici da preparare, li potete servire con il tè caldo o con una tisana oppure a colazione. Magari se intendete usarli a colazione potete evitare di glassarli, così saranno un pò più leggeri.

    Ingredienti per i muffin glassati all’arancia (dosi per 4 persone)

    • 80 grammi burro fuso
    • 250 gr di farina
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 100 gr di latte
    • 100 grammi di succo d’arancia
    • 80 grammi di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • scorza grattugiata di un’arancia
    • glassa

    Preparazione

    Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola ed in un’altra quelli liquidi, poi unite i due composti e girate con il cucchiaio, il trucco è lavorarli pochissimo così verranno belli gonfi e morbidi.

    Mettete i pirrottini nella teglia per i muffin o negli stampi in alluminio, poi versate dentro il composto a cucchiaiate.

    Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

    Quando i muffin saranno pronti, decorateli con la glassa e poi potete aggiungere qualche pezzetto di scorza di arancia candita oppure una caramella a forma di fettina d’arancia.

    Foto da:
    budgettermiteinc.com

    263

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniColazioneCucinaDolciFruttaMuffin
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI