Ricette+primaverili%3A+asparagi+al+gratin
pourfemmeit
/articolo/ricette-primaverili-asparagi-al-gratin/110047/amp/
Categories: Ricette

Ricette primaverili: asparagi al gratin

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli asparagi al gratin, un contorno buonissimo e versatile che potete fare facilmente in casa, con gli asparagi freschi o surgelati, vanno bene anche quelli già lessati in scatola. Finalmente è arrivata la primavera ed ecco quindi trionfare gli asparagi, in questo periodo sono molto graditi da tutti e quindi anche noi ve li proponiamo in una speciale versione al gratin con il parmigiano e la besciamella.

Ingredienti per gli asparagi al gratin (dosi per 4 persone)

  • 2 mazzi di asparagi
  • mezzo litro besciamella pronta
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio
  • sale

 

Preparazione
 
Legate gli asparagi e poi lessateli fino a quando saranno teneri ma croccanti. Nel frattempo mescolate la besciamella con la noce moscata.
 
Oliate una pirofila e mettete gli asparagi, senza sovrapporli e poi mettete la besciamella, un pochino di pangrattato e il parmigiano.
 
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta