Di Serena Vasta | 3 Maggio 2011
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli asparagi al gratin, un contorno buonissimo e versatile che potete fare facilmente in casa, con gli asparagi freschi o surgelati, vanno bene anche quelli già lessati in scatola. Finalmente è arrivata la primavera ed ecco quindi trionfare gli asparagi, in questo periodo sono molto graditi da tutti e quindi anche noi ve li proponiamo in una speciale versione al gratin con il parmigiano e la besciamella.
Ingredienti per gli asparagi al gratin (dosi per 4 persone)
- 2 mazzi di asparagi
- mezzo litro besciamella pronta
- 100 g parmigiano grattugiato
- noce moscata
- pangrattato
- olio
- sale
Preparazione
Legate gli asparagi e poi lessateli fino a quando saranno teneri ma croccanti. Nel frattempo mescolate la besciamella con la noce moscata.
Oliate una pirofila e mettete gli asparagi, senza sovrapporli e poi mettete la besciamella, un pochino di pangrattato e il parmigiano.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Parole di Serena Vasta