Ricette primaverili: asparagi al gratin

Ecco per voi la ricetta per preparare gli asparagi al gratin, un contorno primaverile e buonissimo perfetto per tutte le occasioni, provatelo anche voi.

asparagi al gratin

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli asparagi al gratin, un contorno buonissimo e versatile che potete fare facilmente in casa, con gli asparagi freschi o surgelati, vanno bene anche quelli già lessati in scatola. Finalmente è arrivata la primavera ed ecco quindi trionfare gli asparagi, in questo periodo sono molto graditi da tutti e quindi anche noi ve li proponiamo in una speciale versione al gratin con il parmigiano e la besciamella.

Ingredienti per gli asparagi al gratin (dosi per 4 persone)

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  • 2 mazzi di asparagi
  • mezzo litro besciamella pronta
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio
  • sale

 

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Preparazione
 
Legate gli asparagi e poi lessateli fino a quando saranno teneri ma croccanti. Nel frattempo mescolate la besciamella con la noce moscata.
 
Oliate una pirofila e mettete gli asparagi, senza sovrapporli e poi mettete la besciamella, un pochino di pangrattato e il parmigiano.
 
Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
 

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Parole di Serena Vasta

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