Ricette+dolci+light%3A+bign%C3%A8+con+ricotta+e+cacao
pourfemmeit
/articolo/ricette-dolci-light-bigne-con-ricotta-e-cacao/108333/amp/
Categories: Ricette

Ricette dolci light: bignè con ricotta e cacao

La stagione fredda è perfetta per chi ama cucinare e preparare dolci, oggi vi propongo un dessert leggero e sfizioso, i bignè con ricotta e cacao amaro, li potete fare con i bignè già pronti, ma la ricotta cercate di acquistarla freschissima, vedrete che questi dolcetti saranno molto più buoni anche di quelli acquistati in pasticceria. I bignè con ricotta e cacao hanno poche calorie, la ricotta è un formaggio magro, il cacao amaro ha poche calorie, insomma gustateli a cuor leggero e senza preoccuparvi della linea.


Ingredienti per i bignè con ricotta e cacao (dosi per 4 persone)

  • 12 bignè
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 300 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato

 

Preparazione
 

Prendete una ciotola e mettete la ricotta e lo zucchero, lavorateli bene con la forchetta e poi aggiungete le gocce di cioccolato.
 

Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema di ricotta, poi spolverizzate con il cacao amaro.
 

Questi bignè serviteli subito in modo che non si rammolliscano!
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta