Di Serena Vasta | 15 Novembre 2010
La stagione fredda è perfetta per chi ama cucinare e preparare dolci, oggi vi propongo un dessert leggero e sfizioso, i bignè con ricotta e cacao amaro, li potete fare con i bignè già pronti, ma la ricotta cercate di acquistarla freschissima, vedrete che questi dolcetti saranno molto più buoni anche di quelli acquistati in pasticceria. I bignè con ricotta e cacao hanno poche calorie, la ricotta è un formaggio magro, il cacao amaro ha poche calorie, insomma gustateli a cuor leggero e senza preoccuparvi della linea.
Ingredienti per i bignè con ricotta e cacao (dosi per 4 persone)
- 12 bignè
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 300 gr di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la ricotta e lo zucchero, lavorateli bene con la forchetta e poi aggiungete le gocce di cioccolato.
Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema di ricotta, poi spolverizzate con il cacao amaro.
Questi bignè serviteli subito in modo che non si rammolliscano!
Parole di Serena Vasta