La ricetta della torta al cioccolato e cocco è un dolce golosissimo e sfizioso adatto a tutta la famiglia, vedrete che anche i bambini ci andranno matti! Questa torta potete gustarla a colazione ma anche come dessert dopo i pasti, soprattutto se la decorate con glassa e cocco grattugiato. Per fare questo dolce dovete usare della farina di cocco disidratato di buona qualità e delle uova freschissime che dovete tenere a temperatura ambiente, le uova fredde di frigo non si montano bene.
Ingredienti per la torta al cioccolato e cocco (dosi per 4 persone)
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Aggiungete il burro fuso e il sale e poi incorporate la farina di cocco, il cacao e la maizena. Unite il latte e mescolate bene.
Montate a neve gli albumi e poi incorporateli al composto molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia per torte imburrata e ben infarinata e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.
Decorate la torta con il cocco grattugiato oppure con il cioccolato fuso.
Foto di Javier García