Ricetta+estiva+dei+pomodori+ripieni+alla+pizzaiola
pourfemmeit
/articolo/ricetta-estiva-dei-pomodori-ripieni-alla-pizzaiola/110472/amp/
Categories: Ricette

Ricetta estiva dei pomodori ripieni alla pizzaiola

I pomodori ripieni alla pizzaiola sono un piatto estivo davvero delizioso ma anche una valida alternativa ai classici pomodori ripieni di riso che ormai sappiamo fare benissimo! Questa ricetta è semplicissima e molto gustosa, farciremo i nostri pomodori con un mix di olive nere, mozzarella e pane a cubetti, poi si mette tutto in forno per 15 minuti ed il piatto è pronto! Con queste dosi vengono antipasti, raddoppiatele e saranno un perfetto primo piatto.

Ingredienti per i pomodori ripieni alla pizzaiola (dosi per 4 persone)

  • 30 gr di olive nere
  • pane
  • 1 mozzarella
  • olio
  • sale
  • pepe
  • origano
  • 6 pomodori

 

Preparazione
 
Togliete una calotta dai pomodori, scavateli delicatamente e poi passateci il sale dentro, capovolgeteli e fateli riposare per circa 10 minuti.
 
Snocciolate le olive e tritatele, poi mettetele in una ciotola con la mozzarella a dadini e il pane tagliato a cubetti, condite con olio, sale e origano e mescolate.
 
Farcite i pomodori e metteteli in una pirofila leggermente oliata, mettete in ognuno la sua calottina e poi passateli in forno a 200°C per circa 15 – 20 minuti.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta