Ricetta estiva dei pomodori ripieni alla pizzaiola

Ecco per voi la ricetta per preparare degli ottimi pomodori ripieni alla pizzaiola, un antipasto delizioso che, raddoppiando le dosi, diventa un perfetto primo piatto.

pomodori ripieni pizzaiola

I pomodori ripieni alla pizzaiola sono un piatto estivo davvero delizioso ma anche una valida alternativa ai classici pomodori ripieni di riso che ormai sappiamo fare benissimo! Questa ricetta è semplicissima e molto gustosa, farciremo i nostri pomodori con un mix di olive nere, mozzarella e pane a cubetti, poi si mette tutto in forno per 15 minuti ed il piatto è pronto! Con queste dosi vengono antipasti, raddoppiatele e saranno un perfetto primo piatto.

Ingredienti per i pomodori ripieni alla pizzaiola (dosi per 4 persone)

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  • 30 gr di olive nere
  • pane
  • 1 mozzarella
  • olio
  • sale
  • pepe
  • origano
  • 6 pomodori

 

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Preparazione
 
Togliete una calotta dai pomodori, scavateli delicatamente e poi passateci il sale dentro, capovolgeteli e fateli riposare per circa 10 minuti.
 
Snocciolate le olive e tritatele, poi mettetele in una ciotola con la mozzarella a dadini e il pane tagliato a cubetti, condite con olio, sale e origano e mescolate.
 
Farcite i pomodori e metteteli in una pirofila leggermente oliata, mettete in ognuno la sua calottina e poi passateli in forno a 200°C per circa 15 – 20 minuti.
 

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Parole di Serena Vasta

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