Polpettine+di+pane+e+ricotta%2C+golose+e+leggere
pourfemmeit
/articolo/polpettine-di-pane-e-ricotta-golose-e-leggere/111386/amp/
Categories: Ricette

Polpettine di pane e ricotta, golose e leggere

Avete voglia di polpette molto speciali? Provate la ricetta per preparare delle golosissime polpettine di pane e ricotta, un secondo piatto delicato e buonissimo perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Le polpettine di pane e ricotta sono molto semplici da preparare in casa e sono ottime per riciclare il pane raffermo, usate il pane di grano duro rimacinato, quello casareccio e non panini all’olio & Co!

Ingredienti per le polpettine di pane e ricotta (dosi per 4 persone)

  • ricotta: 200 gr
  • mollica di pane raffermo casareccio: 200 gr
  • uova: 1
  • parmigiano: 30 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • basilico
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Ammollate il pane nel latte e aspettate che si ammorbidisca. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e infine aglio e basilico tritato.
 
Aggiungete il pane strizzato benissimo e mescolate con una forchetta. Formate delle polpettine e mettetele sulla carta da forno, chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta