Pasta+fredda%3A+insalata+di+gnocchi+con+piselli+e+peperoni
pourfemmeit
/articolo/pasta-fredda-insalata-di-gnocchi-con-piselli-e-peperoni/107474/amp/
Categories: Ricette

Pasta fredda: insalata di gnocchi con piselli e peperoni

 

L’insalata di gnocchi con piselli e peperoni è un primo piatto fresco e saporito perfetto da preparare in estate e poi gustare con amici e familiari, è un piatto perfetto per chi quando ha ospiti vuole comunque sentirsi libero senza troppo stress. L’insalata fredda di gnocchi è buona e leggera, è equivalente ad un piatto di pasta ed i condimento sono tutti poveri di grassi, insomma va bene per tutti, per chi è a dieta e per chi non lo è per non appesantirsi.


Ingredienti per l’insalata di gnocchi con piselli e peperoni (dosi per 4 persone)

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 300 g di piselli freschi già sgranati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzo di basilico più qualche foglia per guarnire
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

 

Preparazione
 

Sbollentate i piselli in acqua salata per 6 minuti. Nel frattempo lavate e pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi tagliuzzate anche l’erba cipollina e il basilico. Mescolate la passata di pomodoro con il basilico e l’olio.
 

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e metteteli in un’insalatiera, condite con la salsa, i peperoni, i piselli, l’erba cipollina e completate con tutti gli altri ingredienti, mescolate e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
 

Decorate con le foglie di basilico e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta