Di Serena Vasta | 12 Agosto 2010
L’insalata di gnocchi con piselli e peperoni è un primo piatto fresco e saporito perfetto da preparare in estate e poi gustare con amici e familiari, è un piatto perfetto per chi quando ha ospiti vuole comunque sentirsi libero senza troppo stress. L’insalata fredda di gnocchi è buona e leggera, è equivalente ad un piatto di pasta ed i condimento sono tutti poveri di grassi, insomma va bene per tutti, per chi è a dieta e per chi non lo è per non appesantirsi.
Ingredienti per l’insalata di gnocchi con piselli e peperoni (dosi per 4 persone)
- 500 g di gnocchi di patate
- 300 g di piselli freschi già sgranati
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzo di basilico più qualche foglia per guarnire
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Preparazione
Sbollentate i piselli in acqua salata per 6 minuti. Nel frattempo lavate e pulite i peperoni e tagliateli a dadini, poi tagliuzzate anche l’erba cipollina e il basilico. Mescolate la passata di pomodoro con il basilico e l’olio.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e metteteli in un’insalatiera, condite con la salsa, i peperoni, i piselli, l’erba cipollina e completate con tutti gli altri ingredienti, mescolate e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Decorate con le foglie di basilico e servite.
Parole di Serena Vasta