Pasta+fredda%3A+fusilli%2C+prosciutto+crudo+e+melone
pourfemmeit
/articolo/pasta-fredda-fusilli-prosciutto-crudo-e-melone/103213/amp/
Categories: Ricette

Pasta fredda: fusilli, prosciutto crudo e melone

In estate la pasta fredda è una vera meraviglia, oggi prepariamo i fusilli con prosciutto crudo e melone, dato per il relativo antipasto ci piace tantissimo, lo sfruttiamo per fare un delizioso primo piatto.

Ingredienti per i fusilli con prosciutto crudo e melone (dosi per 4 persone)

  • 300 gr di pasta del tipo fusilli
  • 2 cipollotti
  • mezzo melone
  • prosciutto crudo (a fette non troppo sottili)
  • basilico
  • menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Prendete il melone, togliete i semi e i filamenti e sbucciatelo, poi mettete la polpa in una ciotola e tagliatela a cubetti o a palline, usando l’attrezzo apposito. Eliminate il grasso dal prosciutto crudo e tagliatelo a listarelle.
 

In una padella soffriggete i cipollotti e poi metteteli nella insalatiera con il melone e il prosciutto. Nel frattempo lessate i fusilli e scolateli al dente, sciacquateli sotto la’cqua fredda e poi asciugateli con un panno asciutto e pulito.
 

Mettete la pasta nell’insalatiera e aggiungete 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe e le foglie di menta e basilico, mescolate bene e tenete in frigo fino al momento di servire.
 

Foto da:
www.pastazanini.it
www.easy-french-food.com
flickr.com/photos/51914917@N00

 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta